본문바로가기
Sejong, Korea

세종 중흥 S-클래스 센텀뷰

Sejong, Korea

세종 중흥 S-클래스 센텀뷰

Design
Introduction
중흥 S-클래스 센텀뷰는 세종시의 마스터플랜에 따라 저영향개발(LID)이 적용되는 대지로 중심상업지역과 연결되는 고밀주거지역에 위치하고 있으며, 북쪽으로는 낮은 오산과 남쪽으로는 수변공원이 위치하고 있다. 도시와 자연환경, 고밀과 저밀개발, 상업과 주거시설 등 상반되는 요소들을 자연스러운 곡선을 통해 하나로 연결한다는 의미의 'WeAVE(wave+emblem,every,eco)'를 컨셉으로 디자인했고, 도시 내에 금강의 흐름을 닮은 주동, 조망을 담은 입면, 물빛과 하늘을 담은 패턴은 유선형타워와 함께 도시의 다양한 경관을 연출하였다. 유니트는 남향, 자연조망, 맞통풍이 가능하도록 했고, 고층 계단식 테라스형 유니트는 변화감 있는 스카이라인과 도시의 새로운 라이프 스타일을 제시하였다. 또한 이웃 간의 소통을 위해 마을길, 골목길, 하늘길을 계획하여 고층 위주의 도시풍경속에 휴먼 스케일을 담은 길을 새롭게 디자인하였다. 특히 북측 3개동을 하나로 연결하는 19층의 330M 하늘길은 크고 작은 다양한 커뮤니티 공간과 도시의 랜드마크로서 디자인하였고 저층부는 식물원, 키즈카페, 실버카페 등을 공원과 연계하여 디자인하였다. 아울러 마스터플랜에 따라 자연물순환을 고려한 11가지 저영향개발(LID)기법 적용한 친환경 주거복합단지가 되도록 하였다. 격자화된 도시의 패턴속 박스형 건축물 속에서 중흥S-클래스 센텀뷰는 하늘을 열어주는 자연스러운 곡선을 통해 새로운 도시의 랜드마크가 되도록하였다.
Hashtag
  • #세종시

위 키워드는 자사 홈페이지의 사용자 검색정보를 기반으로 합니다.